Recette Péi – Carry Canard à la Vanille
Raphaëlle Antou est notre ambassadrice de la cuisine créole. Elle va nous faire découvrir régulièrement ses recettes péi. Aujourd’hui Raphaëlle nous présente son Carry Canard à la Vanille de Bourbon.
Recette du carry canard à la Vanille :
Ingrédients :
Un canard
4 oignons
1 tête d’ail
4 tomates
Gingembre
Sel poivre thym
Curcuma
Un peu d’huile
2 gousses de vanille
Réalisation :
– Couper le canard en morceaux
– Préparer la garniture aromatique ( ail/ gingembre…)
– Fendre les gousses de vanilles en deux. Gratter les graines à l’intérieur. Garder les gousses et les graines
– Faire chauffer la marmite
– Ajouter un peu d’huile dans la marmite et y déposer les morceaux de canard. Le côté peau des morceaux dans l’huile chaude pour faire fondre le gras de canard.
– Faire dorer tous les morceaux
– Dégraisser
– Ajouter le sel, le poivre, le thym et les oignons
– Faire rissoler
– Ajouter l’ail, le Gingembre et bien mélanger
– Ajouter le curcuma, les tomates et les gousses ( vides) de vanille
– Baisser le feu et laisser compoter environ 10 minutes à couvert ( il faut que les tomates cuisent )
– Couvrir les morceaux de viande d’eau et forcer le feu
– Au premier bouillon, baisser à nouveau et laisser cuire à couvert (contrôler la cuisson régulièrement)
– À la fin de la cuisson rajouter les graines de vanille
– Laisser le carry réduire!
– Servir avec du riz, des grains et un rougail (Raphaëlle a préparer un Rougail Bilimbi de son jardin)
– DÉGUSTER :)))
Merci Raphaëlle pour ta recette !
Goutanou : www.goutanou.re
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