[Recette Péi] Carry Poulet Palmiste
Le Carry Poulet est un incontournable des recettes créoles ! Notre ambassadrice culinaire Raphaëlle Antou vous présente aujourd’hui son Carry Poulet Palmiste !
Ingrédients :
1 poulet d’environ 1,5 kg
1 palmiste
3 tomates
3 oignons
1 tête d’ail
Un morceau de gingembre
Sel poivre thym curcuma et un peu d’huile
Réalisation :
Préparer le palmiste :
Enlever les enveloppes dures du palmiste jusqu’à atteindre le cœur tendre du palmiste.
Couper le poulet en morceaux.
Émincer les oignons.
Piler l’ail et le gingembre
Faire revenir les morceaux de poulet dans de l’huile bien chaude.
Dégraisser.
Ajouter les oignons émincés ainsi que l’ail, le gingembre, le sel, le poivre et le thym.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite les tomates et le curcuma.
Mélanger et baisser le feu pour laisser compoter à couvert.
Une fois les tomates cuites, ajouter de l’eau à la hauteur des morceaux de poulet.
Une fois que l’eau est à ébullition, rajouter les gros morceaux de palmiste.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire.
Vérifier la cuisson de palmiste avec une lame de couteau.
En fin de cuisson rajouter les morceaux tendres de palmiste.
Bon appétit !
Merci Raphaëlle pour ta recette !
Goutanou : www.goutanou.re
Retrouvez Raphaëlle sur instagram : @raphandy
Raphaëlle porte une Combinaison Didi et un tablier péi