Crêpe Péi - Banane Flambée

[Recette Péi] Des crêpes aux bananes flambées

Le 2 février, c’est la chandeleur ! Pour l’occasion, Raphaëlle Antou, notre ambassadrice cuisine a préparé des crêpes aux bananes flambées !
Elle nous présente sa recette.

Pâte à crêpes :

250 de farine
3 œufs
50cl de lait

Crêpe Péi - Banane Flambée

Crêpe Péi - Banane Flambée

Crêpe Péi - Banane Flambée

 

Mettez la farine dans un saladier
Faites un puits et versez les œufs
Versez le lait en mélangeant constamment
Faites cuire les crêpes en beurrant (ou huilant) légèrement jusqu’à épuisement de la pâte.

Bananes flambées :

Pour 3 bananes
20 g de beurre
2 cas de sucre
DE la vanille
Du jus d’orange ( ou autres agrumes pei )
Un expresso
Un verre de rhum

Crêpe Péi - Banane Flambée Crêpe Péi - Banane Flambée

Laisser fondre le beurre le sucre et la vanille pour former un caramel et porter le mélange à ébullition

Ajouter les morceaux de banane et laisser cuire

Déglacer le mélange
avec le jus de d’agrumes et le café

Ajouter le rhum, laisser l’alcool chauffer et faire flamber

Crêpe Péi - Banane Flambée

Merci Raphaëlle pour ta recette !
Goutanou : www.goutanou.re
Retrouvez Raphaëlle sur instagram : @raphandy

Plaque en métal Panier Fruits en vente à boutique et sur l’eshop

Comments are closed.

Restez connectés à L'effet Péi

Restez connectés à la Mode in Réunion ! Pour tout connaître des nouveautés péi et pour profiter des bons plans de L’effet Péi.
Email address
Prénom
Nom