[Recette Péi] Des crêpes aux bananes flambées
Le 2 février, c’est la chandeleur ! Pour l’occasion, Raphaëlle Antou, notre ambassadrice cuisine a préparé des crêpes aux bananes flambées !
Elle nous présente sa recette.
Pâte à crêpes :
250 de farine
3 œufs
50cl de lait
Mettez la farine dans un saladier
Faites un puits et versez les œufs
Versez le lait en mélangeant constamment
Faites cuire les crêpes en beurrant (ou huilant) légèrement jusqu’à épuisement de la pâte.
Bananes flambées :
Pour 3 bananes
20 g de beurre
2 cas de sucre
DE la vanille
Du jus d’orange ( ou autres agrumes pei )
Un expresso
Un verre de rhum
Laisser fondre le beurre le sucre et la vanille pour former un caramel et porter le mélange à ébullition
Ajouter les morceaux de banane et laisser cuire
Déglacer le mélange
avec le jus de d’agrumes et le café
Ajouter le rhum, laisser l’alcool chauffer et faire flamber
Merci Raphaëlle pour ta recette !
Goutanou : www.goutanou.re
Retrouvez Raphaëlle sur instagram : @raphandy
Plaque en métal Panier Fruits en vente à boutique et sur l’eshop